個人情報保護方針


本ウェブサイトにおける個人情報とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、会社名、住所、電話番号、メールアドレス、本ウェブサイトへのアクセス記録のことをいいます。

本ウェブサイトでは、利用者の方が自発的に提供(お問合せ等)しない限り、個人が特定できる情報(氏名、住所、電話番号など)を収集することはありません。


1. 基本方針


AirStyle(以下、本ウェブサイト)は、利用者により良いサービスを提供するために、個人情報の適切な収集、利用の基準と運用についての具体的なルールを定め、個人情報の保護に努めます。

本ウェブサイトは、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。

本ウェブサイトは、個人情報を利用者に明示した利用目的(2.利用目的参照)の範囲内で取り扱います。

本ウェブサイトは、個人情報の正確性を保つとともに、漏洩、不当に改ざんされたりする等のトラブルが起きないよう保護措置を講じます。


2. 利用目的


取得した個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。

  • 本ウェブサイトが提供するサービスの提供及び運営のため
  • お問合せへの対応のため
  • 各種統計データを作成するため(原則として個人が識別・特定できないように切り離して加工したものを利用します。)
  • 利用者がサービス上で目にする広告やコンテンツを利用者向けにカスタマイズして利便性を向上するため

3. 個人情報の第三者提供及び委託


本ウェブサイトは、利用者からご提供いただいた個人情報を、利用者の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。しかし、以下の場合に限り開示・提供することがあるものとします。

  • 本人の同意がある場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4. 開示等


訂正、削除のご要望につきましては、お問合せをご利用ください。


5. お問合せ窓口


個人情報に関する問い合わせ窓口を設け、利用者からのお問い合わせに対応します。


6. 適用範囲


本方針は、利用者が、当サイト提供するサービスを利用するときに適用されます。
本ウェブサイトの提供するサービスから遷移する広告先のサイトを利用した結果残された個人情報については、本ウェブサイトは責任を負うことができませんので、本方針の適用範囲外とさせていただきます。


7. 免責


個人情報の漏洩等がないよう当サイトは法律その他の規程に基づき適切にサービス運営を行いますが、以下の場合に、第三者が個人情報を取得したことにより発生したトラブルについては免責されるものとします。

  • 利用者自らがサービス上の機能又は別の手段を用いて他の利用者に個人情報を明らかにする場合
  • 他の利用者がサービス上に入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  • その他当サイトに過失がないにも拘わらず発生した漏洩等の事故

8. 16歳未満の利用者へのお願い


16歳未満の利用者が個人情報を本ウェブサイトへ提供される場合、保護者の方の同意のもと提供くださるようお願います。


9. その他


個人情報をご提供いただくかどうかは利用者の任意です。ただし、個人情報を最新かつ正確にご提供いただけない場合、適正なサービスが受けられないことがあります。