AirStyle

レストランのホールスタッフとは|スキー場のアルバイト情報


ホールスタッフの仕事です。レストランは、バイキング形式のところもあれば、お客様を席に案内しオーダーを取って料理をお出しするところなどあります。ホールスタッフは主に、お客様をテーブルに案内したり、テーブルセット、オーダー取り、食器の上げ下げ、会計などの接客業務です。


  • テーブルセットは、テーブルの上にコーヒーのシロップや砂糖が置いてあるのを、ファミレス等で見たことがあると思いますが、その準備です。
  • オーダー取りは、テレビのリモコンのような機械を使って注文を聞いたり、手書きで注文を聞いたりします。笑顔が大事です。(笑顔のコツは、いらっしゃいませという気持ちがあると自然と出ます)
  • 食器の上げ下げは、料理を運ぶことと、空になったお皿を下げることです。
  • バイキング形式のところは、バイキングの品が空にならないように補充します。


給料

時給相場:



応募資格

特になし



Last Update : 2011.12.10


関連ページ


  • 特になし