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ゲレンデのレストラン業務とは|スキー場のアルバイト情報


ゲレンデ内にあるレストランで、ホールスタッフ、調理補助の仕事です。レストランは、バイキング形式のところもあれば、お客様を席に案内しオーダーを取って料理をお出しするところなどあります。

ホールスタッフは主に、テーブルセット、オーダー取り、食器の上げ下げ、会計などの接客業務です。

  • テーブルセットは、テーブルの上にコーヒーのシロップや砂糖等をセットします。
  • オーダー取りは、機械に入力するか、手書きで注文を聞きます。
  • 食器の上げ下げは、お客様のテーブルまで料理を運ぶことと、空になったお皿を下げることです。
  • バイキング形式のところは、バイキングの品が空にならないように補充をします。

調理補助は主に、お皿洗い、食材の皮むき、下ごしらえなど。普段料理をしていれば、特に難しくはありません。料理を普段したことがなくても、募集先の大半が未経験者歓迎なので心配はいりません。出来れば、バイト前に家で練習をするなどしたほうが良いですね。

  • お皿荒いは、下げられた食器を食器洗い器を使うか、手で洗います。
  • 皮むきは、包丁を使わずにピーラー(皮むき器)を使い皮を剥くと思うので簡単です。
  • 下ごしらえは、調理する前にあらかじめ手を加えておく準備のことです。冷凍エビを解凍したり、卵料理に使う卵を割って溶いたり、ニンニクの皮を剥いたり等。


給料

時給相場:



応募資格

18歳から(レストランは、ファミレス等の接客業を経験していると良い)



Last Update : 2011.12.10


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